Receita de Bolo de Chia com Frutas Vermelhas

Pensei em levar meu café da manhã para o próximo nível … 😉 Foi assim que criei um bolo de chia! 😀🍰🍰🍰🍰
Você gostou dessa idéia?
A Chia possui vários beneficios, como ação anti inflamatoria, antioxidante, controla a diabete, combate a constipação, controla a pressão, melhora a resistência e é uma excelente fonte de próteina. Super aliada na dieta a chia é super usada para emagrecer e desinchar.
Coberto com geleia de frutas vermelhas zero açúcar, lascas de chocolate, coco e framboesas, ele realmente fez um café da manhã perfeito esta manhã! 🍰🍓☕
Curioso para saber a receita? É super fácil, vou deixar aqui embaixo!
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Bolo de Chia
Massa
- 1 xícara de amêndoas
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- pitada de sal
- 3 tamaras sem caroço
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1-2 colheres de sopa de água fria
Coloque a aveia e as amêndoas em um processador de alimentos e bata até quebrar em pedaços pequenos. Adicione as tamaras, sal e óleo de coco e processe até obter a consistência da areia molhada. Enquanto estiver misturando, despeje lentamente a água fria, colher por colher, até a massa ficar unida. Pressione-o em uma forma de bolo de 18 a 20 cm e coloque na geladeira.
Para a camada de chia
- 250 ml de leite de coco
- 5 colheres de sopa de sementes de chia
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de leite de aveia
- 1/2 colher de gelatina incolor sem sabor
Adicione o leite de coco, sementes de chia, o mel e baunilha a uma tigela e bata. Reserve por 30 minutos, mas volte a mexer de vez em quando para evitar grumos. Em uma panela pequena aqueça o leite de aveia, adicione a gelatina e leve para ferver. Cozinhe por 30 segundos, retire do fogo e adicione à tigela com pudim de chia. Bata bem. Despeje a mistura sobre a crosta e coloque na geladeira por algumas horas ou até mesmo durante a noite.
Finalize com geleia de frutas vermelhas e frutas para decorar.
